以下のように記述したのですが、UpdateAsObservableのUpdateはログに残りますが、Enableはログに残りません。OnEnableAsObservableの実行の仕方をご存じの方は教えていただきたいです。ちなみにエラーログは出てません。
UniRxのverは7.1.0です。
Unityのverは2020.3.17f1です
void Awake() { this.OnEnableAsObservable() .Subscribe(_ => Debug.Log("Enable")) .AddTo(this); this.UpdateAsObservable() .Subscribe(_ => Debug.Log("Update")) .AddTo(this); }
ログが残らない可能性もあるので、
以下記述で試しましたが、
bool flag = false; void Awake() { this.OnEnableAsObservable() .Subscribe(_ => flag = true) .AddTo(this); } void Start() { Debug.Log(flag); }
flagはtrueへならなかったので、実行されてないのだと思います。
エラーも特に出ないので、不思議に思ってますが、実行できるようにしたいです。
ご存じの方は教えていただきたいです。
あなたの回答
tips
プレビュー