質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Q&A

3回答

5879閲覧

Ruby タイムゾーンに指定した値を取得したい

rmyekcw

総合スコア14

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2014/11/25 11:20

Rubyで時間を取得するには、Time.nowでできるのですが、
そうではなく、自分が指定したタイムゾーンの値を
取得したいのですが、どなたか方法を知っている方
いましたら、教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

lang

1require 'active_support' 2require 'active_support/core_ext' 3 4# timezone の一覧 (名前と offset) を得る 5zones = {} 6ActiveSupport::TimeZone.zones_map.values.each {|z| zones[z.nmae] } 7 8# 指定のTimezone での時間を得る 9t = Time.now 10t.in_time_zone('Tokyo') # => Wed, 26 Nov 2014 22:02:40 JST +09:00 11t.in_time_zone('Hawaii') # => Wed, 26 Nov 2014 03:02:40 HST -10:00

See

投稿2014/11/26 13:23

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

自分が指定したタイムゾーンの値を取得したい

?
自分が指定したのならタイムゾーンの値は知っているはずですよね。

もしかして、「自分が指定したタイムゾーンで現在時刻を取得したい」ですか?
そうであれば、一時的に環境変数TZを変更するのが簡単です。

lang

1#プログラムの最初の方で 2SYSTEM_TZ=ENV["TZ"] 3・・・・・ 4p Time.now #=> 2014-11-26 21:27:10 +0900 5ENV["TZ"]="Asia/Aden" 6p Time.now #=> 2014-11-26 15:28:44 +0300 7ENV["TZ"]=SYSTEM_TZ 8コード

WindowsのRubyInstallerでインストールしたmingw版Rubyだと、タイムゾーンを "Asia/Aden" のような指定は認識されませんでした。"AST-3" のように時差を含めて指定しないといけない。

なお、いったん生成されたTimeオブジェクトのタイムゾーンの変更は、localtimeメソッドで行います。時差の数字が必要。

lang

1a=Time.now 2p a #=> 2014-11-26 21:45:33 +0900 3a.localtime("+03:00") 4p a #=> 2014-11-26 15:45:33 +0300

Time#localtime は破壊的メソッドです。

投稿2014/11/26 12:50

otn

総合スコア84498

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

「Time.zone.now」としてあげることで、タイムゾーンで
設定した時刻を取得できますよ。
これで質問者様が実現したいことができるかと思います。

投稿2014/11/26 02:30

mameko312

総合スコア151

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問