質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Q&A

解決済

2回答

1155閲覧

現在HTMLとCSSの勉強をしており、ファビコンを無料で作成するにはどうすれば良いですか。おすすめの無料ソフトがあればぜひ教えていただきたいです。

BBKOSUKE

総合スコア3

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/10 08:15

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2021/11/10 11:09

どうやって調べたのでしょうか? 検索時に使ったキーワードなども記載してください。 なぜなら、すぐに見つかるようなものだからです。 (見つけられなかったのならば、探し方が悪い可能性) また、タイトルに要件を記載した上で、 本文にも記載してください。 最後に、ファビコン作成のアプリケーションは、Windowsかmacかによって、やり方が変わってきます。 お使いのマシンのOSを記載してください。
m.ts10806

2021/11/10 12:38

「ファビコン」「作成」で出てくる情報では何が足らなかったのでしょうか。
guest

回答2

0

「ファビコン 無料」「ファビコン 作成」「ペイントソフト 無料」あたりの検索ワードで出てきた結果の一部をまとめてみました。
各サイトやソフトの使い方はご自身で調べてください。

faviconのもととなる画像がある場合(変換だけしたい)
ファビコン favicon.icoを作ろう!
Faviconジェネレーター
Favicon.ico & App Icon Generator

ブラウザ上で描き、.icoとして保存・ダウンロードする
アイコンエディタ
X-Icon Editor

無料のペイントソフト例(PC用)
GIMP
MediBang Paint
Krita
AzPainter

質問タイトルにある「ファビコンを無料で作成するには」を検索ワードにしても同じような情報が出てきて、上位3件くらいを読むだけでも解決できそうな感じです。
それでも解決できなければ、このサイトにこうすればいいと書いてあったので試そうとしたがこういう状態になりうまくいかない・この部分が理解できなかった等、具体的な質問をするようにしてください。


※この先は蛇足というか苦言というかなので読まなくてもいいですが、大事なことを書いておきます。

登録したばかり&初めての質問に低評価がたくさん入り、厳しいと感じているかもしれません。
下記3つのリンクは全てteratail内のページです。
今後もteratailを利用されるのであればこちらを読んで質問の仕方やteratail内での質問の在り方についても学んでください。

3分でわかるteratail
ヘルプ
質問するときのヒント

今回の質問が「プログラミングに関係する質問かどうか、teratailで質問するべき内容か」は一度置いておいて、質問テンプレートに沿って本文を編集するだけでもわかりやすい・ましな質問になります。

最低限提示してほしい情報はこんな感じになります。

前提・実現したいこと
→HTMLとCSSの勉強をしていること、ファビコンを無料で作りたいこと等

発生している問題・エラーメッセージ
→ファビコン自体をどう作っていいのかわからない、無料のペイントソフトがわからない、画像はあるがファビコンへの変換方法がわからない等

試したこと
→検索したワード、参考にしたサイトや書籍、それを元にどういう対応をしたか等

補足情報
→使用しているOS等

質問は編集できます。今からでもぜひ内容を見直してみて下さい。

(書いてるうちに解決済みになってましたがせっかくなので回答しておきます)

投稿2021/11/11 05:31

dit.

総合スコア3235

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

BBKOSUKE

2021/11/14 06:53

ありがとうございます!これらを参考にしてこれからやっていきます
guest

0

ベストアンサー

ウェブ作成は、デザインをする人とコーディングをする人が分業していることが多いと思います。
ですので、コーディングをする人はデザインやレイアウトやUXについて詳しくない場合もあります。

そういう経緯がありますので、画像の作成についてはデザイナーに聞くのがいいかと思いますね。
teratail の回答者はデザイナーが少ないので、望むような回答は得られないと思います。
とりあえず、ド定番のGIMPでも使ってみてはどうでしょうか。

投稿2021/11/11 01:23

編集2021/11/11 01:31
Lhankor_Mhy

総合スコア36163

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問