「ファビコン 無料」「ファビコン 作成」「ペイントソフト 無料」あたりの検索ワードで出てきた結果の一部をまとめてみました。
各サイトやソフトの使い方はご自身で調べてください。
faviconのもととなる画像がある場合(変換だけしたい)
ファビコン favicon.icoを作ろう!
Faviconジェネレーター
Favicon.ico & App Icon Generator
ブラウザ上で描き、.icoとして保存・ダウンロードする
アイコンエディタ
X-Icon Editor
無料のペイントソフト例(PC用)
GIMP
MediBang Paint
Krita
AzPainter
質問タイトルにある「ファビコンを無料で作成するには」を検索ワードにしても同じような情報が出てきて、上位3件くらいを読むだけでも解決できそうな感じです。
それでも解決できなければ、このサイトにこうすればいいと書いてあったので試そうとしたがこういう状態になりうまくいかない・この部分が理解できなかった等、具体的な質問をするようにしてください。
※この先は蛇足というか苦言というかなので読まなくてもいいですが、大事なことを書いておきます。
登録したばかり&初めての質問に低評価がたくさん入り、厳しいと感じているかもしれません。
下記3つのリンクは全てteratail内のページです。
今後もteratailを利用されるのであればこちらを読んで質問の仕方やteratail内での質問の在り方についても学んでください。
3分でわかるteratail
ヘルプ
質問するときのヒント
今回の質問が「プログラミングに関係する質問かどうか、teratailで質問するべき内容か」は一度置いておいて、質問テンプレートに沿って本文を編集するだけでもわかりやすい・ましな質問になります。
最低限提示してほしい情報はこんな感じになります。
前提・実現したいこと
→HTMLとCSSの勉強をしていること、ファビコンを無料で作りたいこと等
発生している問題・エラーメッセージ
→ファビコン自体をどう作っていいのかわからない、無料のペイントソフトがわからない、画像はあるがファビコンへの変換方法がわからない等
試したこと
→検索したワード、参考にしたサイトや書籍、それを元にどういう対応をしたか等
補足情報
→使用しているOS等
質問は編集できます。今からでもぜひ内容を見直してみて下さい。
(書いてるうちに解決済みになってましたがせっかくなので回答しておきます)