お世話になっております。
初心者の質問失礼いたします。
件名の通りなのですが
ExecuteExcel4Macro が上手く使えなくて困っております。
(ファイルの指定方法がおかしいのだと思います。)
ググって調べた
閉じたブックからデータを取得する:Excel VBA|即効テクニック|Excel VBAを学ぶならmoug
には
Target = "'" & Path & "[" & buf & "]Sheet1'!R1C1"
と記載があるので
vba
1 Dim wb As Workbook, fname, folderPath, Target As String 2 folderPath = ThisWorkbook.Path 3 Target = "'" & folderPath & "\定義excel\" & "[" & "01定義.xlsm" & "]Sheet1'!R1C1" 4 MsgBox ExecuteExcel4Macro(Target)
とやってみたのですが最終行のmsbBoxの所で
実行時エラー '13' 型が一致しません
と表示されてしまいます……
どうすれば
定義excel フォルダ の 01定義.xlsm の A1 が表示されるのか
どのような語句でググれば良いか博識な方はご助力頂けないでしょうか?
お忙しい所大変申し訳ないのですが上記お問い合わせいたします。
質問のプログラムのエラーが起きている行の上に、
Magbox Target
というコードを挿入して、変数 Target の内容を確認してください。 型が一致しないというエラーが出ている原因は、Targetの内容によるものと思われますから。
coco_bauer様
コメントありがとうございます。
```
Target = "'" & folderPath & "\定義excel" & "[" & "01コピー定義.xlsm" & "]Sheet1'!R1C1"
Msgbox Target
MsgBox ExecuteExcel4Macro(Target)
```
とした所
'\\192.168.1.111\gyoumu\作業フォルダ\自動化\定義excel[01定義.xlsm]Sheet1'!R1C1
と表示されました…… ↑に
\を入れた所解決しました。
ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー