美術の作品を作るためにプログラミングを学んでいる初心者です。
作りたい作品のために何を学べばいいか、バックエンド、データベース…色々用語が出てきてしまい、どれを学んで良いのか悩んでいるのでどなたかご回答頂ければ幸いです。
作ろうと思っている作品を説明いたします。
作品は参加者に参加してもらうゲーム形式のものです。
参加者にさまざまなミニゲームを体験してもらい、その結果、ちょっとした図形が情報として残ります。
この図形の情報をゲーム内の通貨の参加者が考えた価値(金貨3枚分、など)と一緒にデータベースに登録してもらいます。
データベースに登録された分の通貨を持っている別の参加者が、通貨と作品を交換します。
以上のような作品ですが、
ここで必要なプログラミングの要素は
・wi-fiなどで共有できる編集可能なデータベース
・バーコード(qrコードなど)をスキャンしたら新たに情報を書き換えることのできるデータベース
などと自分で考えましたが、
この場合はどのようなプログラミングを学んでいけばよいのでしょうか。
書籍などを読んでいますと、本に書かれている以上の応用が思いつかないのですが、
書籍に書かれている以上のプログラムを作り出すのは皆さんどうやっておられるのですか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー