JS/TSでRPGを作るのに向いているライブラリを知りたい
学校でグループ(4人)でJavaScriptを使い2DのRPG(ドラクエみたいな)を作ることになりました。
今現在はコーディングには入っておらず、必要な要素やデータ構造等を考えて仕様をまとめているところです。
全員JSでのゲーム開発はありますが、ライブラリの使用はしたことが有りません。
(私個人としてはTSでの開発やwebpackの使用経験もあります)
色々調べてもシューティングゲームだったりアクションゲームのサンプルが多く、
「RPGに向いている」と評価されているライブラリには出会えていません。
個人的な意見でも構いませんのでRPG制作に向いていそうなJavaScriptのライブラリを教えてほしいです。
できたら、npmでの使用が可能かどうか、TypeScriptでの開発が可能かどうかもお教えいただけるとありがたいです。
補足情報
私もメンバーも、そもそもJS/TSがゲーム開発に向いている言語ではないことはわかっています。
Unityを使った方が簡単に開発できることもわかっています。
しかしそれでもJS/TSにこだわりたいのです。
どうかご理解の上ご教授願い たいです。