前提・環境
Ubuntu18.04.6
現状
1つ前にさせていただいた質問が解決しまして、GCEインスタンス内にgithubに上げたコードをcloneすることができました。
そこで$ pip install -r requirements.txt
して必要なライブラリをインストールして$ python manage.py runserver 0:8000
したのですが、Invalid HTTP_HOST header: '{付与された外部IP}:8000'. You may need to add '{付与された外部IP}' to ALLOWED_HOSTS.
と表示され、ggってみるとこちらの記事を見つけ、自分のsettings.pyを見てみると確かにALLOWED_HOSTS = []
となっていたので、github内で記事の通りALLOWED_HOSTS = ['*']
に変えました。
しかし、変更後インスタンス内で$ vi hoge/settings.py
でファイルの中身を見てみるとALLOWED_HOSTS = []
のままでしたのでvimモードでそこで書き換えてしまったのですが、どうしたらgithubでの変更が反映されますでしょうか?知見をお持ちの方、ぜひよろしくお願いいたします!
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。