前提・実現したいこと
inputで入力したものをリストに入れていき、ちゃんと入っているか確認するためにprintで出力したところ、最初に入力した要素が出力されませんでした。
エラーも出ていないのでなぜ消えたのかがわかりません。
もしわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
inputで入力 例)1回目入力→睡眠 2回目入力→食事 3回目入力→勉強 ↓ リストに入る ↓ 確認のためprintで出力 ↓ 一番最初に入力した要素だけ消えて 2個目からリストに入っている 例の出力結果[食事, 勉強] 睡眠もリストに入れたいです。
該当のソースコード
python
1input_plans = input() 2labels = [input() for input_plan in input_plans] 3 4print(labels)
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
質問タグの「リストボックス」は関係ないので削除しましょう。
「リストボックス」のタグは外してください。全く別物です。
リストとリストボックスは別物です。
タイヤと鯛焼きぐらいは違います。(響きが似ているが別物)
質問は編集できるので編集してください。
最初のinput()で何を入力していて、print(labels)は何が出力されたのですか?状況が分かるように説明お願いします。
リストボックス削除させていただきました。
例を追加させていただきました。
どちらでしょうか?
1.最初にデータの個数を数字で入力して、その個数だけデータを入力する
2.最初からデータを入力する。データの終わりはEOFで知らせる