監督スクリプトにプレイヤーと衝突したことを伝えたいのですが```ここに言語を入力
Assets\ArrowController.cs(39,51): error CS1061: 'GameDirector' does not contain a definition for 'DecraseHp' and no accessible extension method 'DecraseHp' accepting a first argument of type 'GameDirector' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
と言われエラーが出てきます。
コードは以下の通りです。
GameObject director = GameObject.Find("GameDirector"); director.GetComponent<GameDirector>().DecraseHp(); Destroy(GameObject);
スペルミスを確認して、念のために一から書き直しましたが変わりませんでした。
どうすればいいでしょうか?
分かりやすく教えていただけると幸いです。
追記ですが
Assets\ArrowController.cs(41,21): error CS0119: 'GameObject' is a type, which is not valid in the given context
というエラーも出てしまいました。日本語訳しても何を言っているのか全然わかりません
'GameObject'はタイプであり、指定されたコンテキストでは無効です
とはどういうことでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/31 13:08