##発生している問題
vscodeを再インストールした所、deleteキーを押しても文字が削除されず、カーソルが左に移動するようになりました。
enterキーを押した時も同様に、改行されずカーソルが下の行に移動するようになりました。
実際の様子
他のソフトではdeleteキーで削除できているのでキーボード側の問題ではなさそうです。
##試したこと
ネット検索しても同様の問題は見つかりませんでしたが、
こちらの記事
を読んでUS配列とJIS配列の違いかと思い
"keyboard.dispatch": "code" を"keycode"に変更してみましたが解決しませんでした。
##環境
macOS Big Sur 11.5.2
MacBook Pro (13-inch, 2018, Four Thunderbolt 3 Ports)
キーボード:JIS配列
VSCode:1.61.2
キーマップに関する拡張機能を入れてませんか?
再インストール前の設定が残っているとか?
[ファイル]ー[ユーザー設定]ー[キーボードショートカット]を選択しdeleteと
入力してください。
[コマンド]deleteRight
[キーバインド]delete
[いつ]textInputFocus
が通常の設定かと思います。
[コマンド]deleteRight、且つ[いつ]textInputFocusの項目はどういう定義になっていますか?
また[キーバインド]deleteで
[いつ]textInputFocusの項目があれば、[コマンド]は何になっていますか?
Vimという拡張機能が入っていて、無効にしていたので影響ないと思ったんですが、念の為アンインストールすると治りました!
[コマンド]deleteRight
[キーバインド]delete
[いつ]textInputFocus
の通りになっていました。キーボードショートカットの設定について知るいい機会になりました!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー