前提・実現したいこと
こんにちは。今回初めて投稿させていただきます。現在Pythonの環境開発を目指しています。
発生している問題・エラーメッセージ
最初にhomebrewをターミナルでダウンロードをしたのですが、警告文が出てしまいました。現在使っているmacはmacOS High Sierra バージョン10.13.6なのですが、古いバージョンなので扱えないとのこと。新たにアップデートし、再びダウンロードしたら一応成功しました。次にbrew install pyenv と入力してリターンキーを押したら今度は別の警告文が出て来て、Warning: No available formula or cask with the name "ca-certificates".と表示されてしまいました。どうやらca-certificatesというのが取得可能ではないようです。 このようなエラーが出た時はどのように対処すればいいのでしょうか?よろしくお願いします。
該当のソースコード
Warning: No available formula or cask with the name "ca-certificates". ==> Searching for similarly named formulae... Error: No similarly named formulae found. ==> Searching for a previously deleted formula (in the last month)... Error: No previously deleted formula found. ==> Searching taps on GitHub... Error: No formulae found in taps.
試したこと
試しにhomebrewのサイトでこちら⇨brew install ca-certificatesを取得しインストールを試みましたがやはり同じく、ca-certificatesが取得不可と表示されました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー