windows10からLinuxへSSH接続してscpでファイルコピーがしたいのですが…
現在、Windows10からDebianで駆動しているタブレット端末にTera TermでSSH接続しています。
Linuxでタブレット端末のセットアップが簡単にできるようにシェルスクリプトを組んでいます。
Linuxの中の操作は、なんとか出来て次に、素材の配置をどうしようかと考えています。
ゴールはバッチファイルを叩いたらすぐセットアップができるようにスクリプトを組むことです。
悩んでいる問題
Windows10 PC からの操作で、GIF、HTMLなどの素材を適切な場所に配置したいと思い、 SCP ****** というコマンドを使用すればなんとかなる、ということまで辿りつきました。 この場合ですが、ニュアンス的に 1)Linux側からWinに入り、データを引っ張る 2)Windows側でバッチファイルを作成しデータを送信する のうち、2)が近道では、と考えています。 コピー元:win c:¥sample¥ コピー先:Linux /usr/test/
接続先:Debianタブレット
IP Address:198.168.11.5
ユーザー:User
Password:Hogehoge
SUのPW:SUbuzz
この場合、Windows側のスクリプトがいいのか、Linux側のスクリプトがいいのか、 そのどちらかの場合どんな方法があるのかご教授願えますか? ちなみに scp c:¥sample¥test.txt /usr/test/test.txt は失敗しました。 よろしくお願いします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/27 13:47