質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

393閲覧

collectionメソッドを使用しても、何故かファイルの内容そのままで出力されてしまいます。何故でしょう。

suimito

総合スコア1

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/27 10:11

collectionメソッドで、most_common()を使用しているはずなのに何故か頻出単語順にならないで出力されてしまいます。

以下がソースコードです。
import re
with open(r"C:\Users\junta\OneDrive\Documents\bunnseki.txt", "r") as tf: a = tf.read().split(',')

from collections import Counter
c = Counter(a)
d = c.most_common(20)
print(d)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

can110

2021/10/27 11:43

ファイルの内容およびコードの実行結果を提示ください。
suimito

2021/10/27 13:25

[ allcount: 822134 - genre: 201 keyword: > R15 残酷な描写あり 異世界転生 スライム チート - genre: 201 keyword: > R15 残酷な描写あり 異世界転生 - genre: 201 keyword: > R15 残酷な描写あり 異世界転移 異世界] ↑のような文章が延々と続いています。 ("https://api.syosetu.com/novelapi/api/?order=hyoka&of=t-k-gp\n---\n- \n allcount: 822134\n- \n genre: 201\n keyword: >\n) ↑の文章がコードの実行結果になります。 mostのコードを使っているににもかかわらず、順番に出てきてしまいました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

','のないデータをsplit(',')しても要素数が1のlistになります。
それが原因ではないでしょうか。

投稿2021/10/27 13:46

ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問