前提・実現したいこと
クラスの継承を使用して、処理を行いたいです。
子クラスの処理を実行した後、親クラスの処理をしたいですが、どのように記述すればよいかわかりませんので
ご教示頂けると幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
python
1class Test(object): 2 def __init__(self,data): 3 self.data = data 4 self.pre() 5 def pre(self): 6 ''' 7 親クラスの関数の処理 8 ''' 9class Test2(Test): 10 def __init__(self,data): 11 super(Test2,self).__init__(data): 12 self.func() 13 def func(self): 14 ''' 15 子クラスの関数の処理 16 '''
コードはこんな感じで、親クラスの定義した関数を子クラスで使用したいですが、
子クラスの関数を実行してから、親クラスの関数を実行したいです。
全て、初期化の段階で実行したいです。
superの前に子クラスの処理を書けばよいかな?とも思いましたが、うまくいきませんでした。
ご教示頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/25 03:54