質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

907閲覧

pythonスクリプトをexeファイルに変換しましたが、実行できず。。

AN3000

総合スコア37

Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/16 04:44

タイトル通りpythonスクリプトをexeファイルに変換することはできましたが、実行できず。丸一日検索してみては試してを繰り返しましたが解決できませんでした。
挙動としてはexeファイルをクリックすると黒い画面が出てきてすく消えてしまうといったかんじです。

コードの内容としてはサイトからスクレイピングした情報をエクセルに出力してデスクトップに保存するといった簡単な内容です。

exeファイル化の手順としては anaconda promptからpyinstaller ***.py --onefileで行いました。

わかる方、ぜひ回答やコメントお願いします。

python 3.8.5
conda 4.10.3

python

1try: 2 import requests as re 3 from bs4 import BeautifulSoup 4 import pandas as pd 5 import time 6 7 a = [] 8 9 for n in range(1,9): 10 url = 'https://suumo.jp/jj/bukken/ichiran/JJ010FJ001/?ar=030&bs=011&ta=09&jspIdFlg=patternShikugun&sc=09201&kb=1&kt=9999999&mb=0&mt=9999999&ekTjCd=&ekTjNm=&tj=0&cnb=0&cn=9999999&srch_navi=1&pn={}' 11 get_url = url.format(n) 12 r = re.get(get_url) 13 time.sleep(1) 14 15 soup = BeautifulSoup(r.text,'lxml') 16 17 page = soup.find('div',class_='main') 18 19 20 cassettes = page.find_all('div',class_='dottable dottable--cassette') 21 22 23 links = page.find_all('h2',class_='property_unit-title') 24 25 26 for i in range(0,30): 27 cassette = cassettes[i] 28 29 dd_tags = cassette.find_all('dd') 30 31 href = links[i].find('a').attrs['href'] 32 33 hrefs = 'https://suumo.jp' + href 34 35 36 name = dd_tags[0].text 37 38 39 price = dd_tags[1].text 40 41 d = { 42 '物件名':name, 43 'リンク':hrefs, 44 '物件価格':price 45 } 46 47 a.append(d) 48 49finally: 50 df = pd.DataFrame(a) 51 df.to_excel('C:\Users\Owner\Desktop\test.xlsx',index=None,encoding='utf-8-sig')

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

スクリプトの動きは見ていませんが、
黒い画面が出てすぐ消えてしまうのであれば、
exeファイルをダブルクリックするのではなく
コマンドプロンプトから実行することでエラーメッセージ等が確認できるかと。

cmd

1> hogehoge.exe

anaconda prompt からなら実行できるけど
普通のプロンプトからは実行できない、等の動きが見れるかもしれません。

投稿2021/10/16 05:49

nemoplus

総合スコア161

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

AN3000

2021/10/16 06:38

回答ありがとうございます。さっそくやってみたところ以下のような返答がありました。 Failed to write all bytes for MSVCP140.dll fwrite: No space left on device 直訳すると デバイスにスペースが残っていません となります。ただ単に容量不足ですかね?
nemoplus

2021/10/16 07:13

エラーメッセージが確認できて何よりです。 メッセージでググると容量不足か書き込み権限、まれにファイル数の問題とありますね。 解決をお祈りします。
AN3000

2021/10/16 07:52

たしかに、PC容量は限界を迎えていそうです。PC内整理してもう一度チャレンジしてみます。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問