VisualStudio(C#)でデスクトップアプリケーションを作りました。データベースはSQLserverです。
exeファイルを作成し、友達に配布しました。
自分の環境ではexeファイルは問題なくデータを取得できるのですが、友人のPCではデータ取得処理のところでエラーが出てしまうようです。
ちなみに自分が作ったデータベースを作成する際、『SQLServer認証』で、サーバー名は自分のIP(192.168.××)を入れました。
コード内にも自分のIPを埋め込み、その情報を元にデータを取得する処理を書いております。
異なるネットワークからでは、SQLserverからはデータを取得できないのでしょうか?
もしそうであれば、友人の環境で動くようにするにはどうしたらいいでしょうか。
ファイアウォールは無効にし、自分の他端末(同じネットワーク上の)からはデータ取得はできるのは確認しております。
1日中調べて、解決できなかったのでご回答頂けますと幸いでございます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー