質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

DateTime

多くのプログラミング言語におけるDateTimeオブジェクトは、日付と時間に関する演算と出力を行います。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

1041閲覧

javascript 文字列から年、月、日、時、分を取り出したい。

IRIESS

総合スコア45

Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

DateTime

多くのプログラミング言語におけるDateTimeオブジェクトは、日付と時間に関する演算と出力を行います。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/15 08:30

javascript

1times = [{"start_time": "2021-11-01T01:00:00.000+09:00", "finish_time": "2022-12-06T12:00:00.000+09:00"}...]

このような配列から文字列から年、月、日、時、分を取得して

2021年11月01日1時00分 といった表示をつくりたいです。
コードの構想が全くイメージできません。
助けてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2021/10/15 08:32 編集

start_timeだけ処理すればいいのですか?
IRIESS

2021/10/15 08:33

いいえ、 start_timeとfinish_timeをv-forを使用してあるだけ表示したいのです。
yambejp

2021/10/15 08:46

変換しちゃっていいのですか? 表示するだけでしょうか?
IRIESS

2021/10/15 08:50

表示するだけでお願いしたいです
guest

回答2

0

"2021-11-01T01:00:00.000+09:00"

ISO 8601 という標準規格の書式で、Date() のコンストラクタに渡すことができます。あとは好きにフォーマットすればよいでしょう。

js

1let d = new Date("2021-11-01T01:00:00.000+09:00") 2console.log(`${d.getFullYear()}` + 3 `${('' + (d.getMonth()+1)).padStart(2, '0')}` + 4 `${('' + d.getDay()).padStart(2, '0'}` + 5 `${d.getHours()}` + 6 `${('' + d.getMinutes()).padStart(2, '0')}`);

投稿2021/10/15 09:03

int32_t

総合スコア21020

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

IRIESS

2021/10/15 09:24

ベストアンサーに選べずすみません。回答ありがとうございました!
guest

0

ベストアンサー

javascript

1const times = [{"start_time": "2021-11-01T01:00:00.000+09:00", "finish_time": "2022-12-06T12:00:00.000+09:00"}]; 2Object.entries(times[0]).forEach(x=>{ 3 const [y,m,d,h,i]=new Date(x[1]).toLocaleString("ja-JP",{year:"numeric",month:"2-digit", day:"2-digit",hour :"numeric",minute :"2-digit"}).split(/[/ :]/); 4 const result=`${y}${m}${d}${h}${i}`; 5 console.log([x[0],result]); 6});

投稿2021/10/15 08:49

yambejp

総合スコア115012

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

IRIESS

2021/10/15 09:23

ありがとうございます!コードの内容を勉強してから実装します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問