前提・実現したいこと
現在WPFでアプリのランチャーを作成しているのですが特定のアプリだけImageコントロールに表示したアイコンが小さく表示されてしまう問題が発生しています。
Imageコントロールにはexeのパスからアイコンを表示するようにしています。
どうしたら改善できるでしょうか?また確認したほうがいい部分などありましたらご教授いただければ幸いです。
該当のソースコード
//exeのパス string exec=""; using (var file = ShellFile.FromFilePath(eXec)) { file.Thumbnail.FormatOption = ShellThumbnailFormatOption.IconOnly; //Imageコントロールに表示 key1_image.Source = file.Thumbnail.ExtraLargeBitmapSource; // 256x256
試したこと
・file.Thumbnailの部分をLargeBitmapSourceやMediumBitmapSourceに変更すると
小さくなってはいなかったのですが画像がぼやけていました。
・うまく表示できるexeも小さくなってしまうexeもどちらもサイズは256px×256pxでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
VisualStudio2019
.NETバージョン4.6
あなたの回答
tips
プレビュー