会員登録サイト(ECサイトなど)を開発する場合は、一般的に、REST API
での開発は避けた方が良いのでしょうか。
Qiitaやこちらサイトを拝見していたのですが、サーバーに認証情報を毎回送るなどの手間がかかり、デメリットとしても挙げられていたパフォーマンスが低下するといった問題が、認証が必要なサイトでは顕著になってしまうのではないかと、少々憂慮しております。
こちらの部分につきまして、少々どなたか、ご助言の程頂けましたら幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
投稿2021/10/13 11:11
編集2021/10/13 11:13会員登録サイト(ECサイトなど)を開発する場合は、一般的に、REST API
での開発は避けた方が良いのでしょうか。
Qiitaやこちらサイトを拝見していたのですが、サーバーに認証情報を毎回送るなどの手間がかかり、デメリットとしても挙げられていたパフォーマンスが低下するといった問題が、認証が必要なサイトでは顕著になってしまうのではないかと、少々憂慮しております。
こちらの部分につきまして、少々どなたか、ご助言の程頂けましたら幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー