クラスが引数の時の関数の呼び出し方がわかりません。
問題のコード
#### クラスの定義
class Functiongroup
{
クラスの実装は省略
}
#### 関数宣言
Func1(FunctionGroup const& state) const noexcept;
#### 呼び出し方法
Functiongroup state;
Func1(state)
質問
上記の呼び出し方だと、関数の呼び出しがマッチしていないとうエラーが発生します。
上記の場合の正しい関数の呼び出し方法を教えていただけないでしょうか?
> 関数の呼び出しがマッチしていないとうエラーが発生します。
エラーメッセージを「そのまま」提示していただけませんでしょうか?
あと、コードの断片だけではなく、再現できる最小限の形で提示していただけると幸いです(「書かれていない部分」に問題があることも少なくありません)。
以下エラーメッセージを記載します。
no matching function for call to Func1(state)
コードはちゃんと書いてください。
PaizaIOでやっても普通にコンパイル自体通ります。
おそらく書き方がおかしいのでしょう。
たとえば「Func1は単なる関数でしかない(= クラスに属していない)」とか。
現状ではどこが問題なのかわかりません。少なくとも定義的には問題ないです。(関数の型がないのが気になるがvoidを書き忘れていたとかだと思いたい)