こんばんは!
ScriptでUnityEngine.UIを使おうとしたら以下のエラーが出ました。
(Unityにはこのエラーメッセージは出てきません。
スクリプトからText内容を変更できないです)
発生している問題・エラーメッセージ
型または名前空間の名前 'UI' が名前空間 'UnityEngine' に存在しません (アセンブリ参照があることを確認してください) [Assembly-CSharp] 型または名前空間の名前 'Text' が見つかりませんでした (using ディレクティブまたはアセンブリ参照が指定されていることを確認してください) [Assembly-CSharp]
開発環境
Windows10 unity: 2020.3.19f1 Visual Studio Code Editor: 1.2.4
試したこと
preferences → External Tools → Regenerate project files
をクリックして、unityを再起動したのですが、直りませんでした。
調べたところ、VsCodeEditorの2019年のバージョン 1.1.4 でこのエラーが多く発生していたそうです。私の調べ方が悪いのかもしれないのですが、
ヒットするサイトは2019年のばかりでバージョンダウンしろとばかり書いており、解決には至りませんでした。
どうすれば、このエラーが直りますか?
ご教授願います
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。