前提・実現したいこと
N×3と3×Mの行列の積を求めるプログラムを作っています
コンパイルが出来ない為、コンパイルできるようにしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
error: redeclaration of 'a' with no linkage previous declaration of 'a' was here error: redeclaration of 'b' with no linkage previous declaration of 'b' was here #include <stdio.h> #include <math.h> int main(void){ int n,m,i,j,k,l,x,y,z; double a[i][j],b[k][l]; printf("Aの列数\n"); scanf("%d", &n); printf("Bの行数\n"); scanf("%d", &m); for(i=1; i<n; i++){ for(j=1; j<4; j++){ printf("A[%d][%d]を入力",i,j); scanf("%d", a[i][j] ); } } for(k=1; k<4; k++){ for(l=1; l<m; l++){ printf("B[%d][%d]を入力",k,l); scanf("%d", b[k][l] ); } } double C[x][y], a[x][z], b[z][y]; for(x=1; x<n; x++){ for(y=1; y<m; y++){ for(z=1; z<4; z++){ C[x][y] = a[x][z]*b[z][y]; printf("結果=%d",C[x][y]); } } } return 0; }
試したこと
double型とうで指定したがうまくいかない
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
前提・実現したいこと
C言語でN×3と3×Mのプログラムを作成しています。
コンパイルがどうしても出来ない状態です。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
カテ違い。本当にPHPなの?
ガチでPHPなの?
PHPのタグ付いてるけど、どー見てもPHPじゃないですね。
修正しよう
失礼しました。間違えました。コンパイルエラーに関する質問です。
よろしくお願いします。
その言語は何でしょうかw
#笑ってしまったw
C言語です
なら、C言語のタグがありますんで、それつけてくださいw
始めて使用するので。。。失礼しました。
あと、
> ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
のような関係のない部分は削除しましょう。余計なノイズです。
失礼しました。更新いたしましたのでよろしければご教授お願いいたします。
なぜこう、基礎をすっ飛ばして目的第一で突っ走る方が後を絶たないのだろうか。とても不思議です。何か、研究などの道具としての扱いなのですかね。
Cだと結構色んな所から触れる可能性があるので何かを便利にしようとしてコピペで動かそうとしたら
動かないって人が多いのではという推測をしてます
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー