現在AdMobで広告を使用しています。
アプリを新規に申請したいのですが、ATT対応ができません。(ios15対応 Xcode最新に更新済み)
行ったこと
info に下記情報を記載
Privacy - Tracking Usage Description もちゃんと入れました。
AppDelegateに
import AppTrackingTransparency
import AdSupport
...
func requestIDFA() {
ATTrackingManager.requestTrackingAuthorization(completionHandler: { status in
// Tracking authorization completed. Start loading ads here.
// loadAd()
})
}
Google AdMobのページからコピペしました。
その後 requestIDFA() を
class AppDelegate: UIResponder, UIApplicationDelegate {
の中に記載。
これでいいのかと思ったのですが、どうしてもダイアログが出ません。
この後、何をどのように記載したらダイアログが出て実装できますでしょうか。
大変申し訳ないのですがお知恵を貸していただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。