前提・実現したいこと
MAMPのトップページに出た警告を消したい。
発生している問題・エラーメッセージ
Warning: file_put_contents(js/mamp-mamp-pro-latest-version.json): failed to open stream: Permission denied in /Applications/MAMP/bin/mamp/php/functions.php on line 48
該当のソースコード
php
1if ($json !== '') { 2 file_put_contents('js/mamp-mamp-pro-latest-version.json', $json); 3 } 4 }
試したこと
Google翻訳したところ下記の通りだった為、英文をそのまま検索したり、『MAMP トップ 警告』などで検索しましたが分かりませんでした。
警告:file_put_contents(js / mamp-mamp-pro-latest-version.json):ストリームを開くことができませんでした:48行目の/Applications/MAMP/bin/mamp/php/functions.phpでアクセスが拒否されました
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
この警告のせいか分かりませんが、phpmyadminも使用できなくなっています。(下記画像の通りエラーが出ています。本件と関係ないようなら別途質問させていただく予定です。)
初めはAというアカウントでMacBookを使用しており、AでPHP等の環境構築をしていました。
その際は警告など出ず、phpmyadminも使えていました。
事情によりAを使うことができなくなってしまったため、同一のMacBookでBというアカウントを作りました。
AもBも管理者としてログインしていますが、現在使用中のBのみエラーが出ている状況です。
作成したページのphpは使えています。
分かりにくい質問だとは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
###追記
MySQLを起動させることができたと思います。
ですが、上記の画像のエラー(MAMPとphpmyadmin)は消えないままです。
(10/8追記 phpmyadminはconfig.inc.phpの設定が悪かったようで、ログインできました。)
MAMPの再起動・PCの再起動はしましたが変わらずでした。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー