質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1387閲覧

bin/bash: brew: command not found

Row_Young

総合スコア1

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/27 11:58

前提・実現したいこと

発生している問題・エラーメッセージ

python生後1週間です。
macで環境作れた!とおもった矢先に
!brew install chromedriverを実行したところ
bin/bash: brew: command not found
とのこと..ググリ一通り試したものの変わらずです。
(全然情報足りていないと思うのでその辺も合わせてご指摘いただけると幸いですm)

該当のソースコード

bin/bash: brew: command not found

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

itagagaki

2021/09/27 12:40

Homebrewはインストールできているのですか?
Row_Young

2021/09/27 13:46

コメントありがとうございますm インストールできています。
itagagaki

2021/09/27 13:59

ターミナルで brew -V は実行できるのですか?
Row_Young

2021/09/27 14:20

実行で、以下帰ってきます。 Homebrew 3.2.13 Homebrew/homebrew-core (git revision a39a6d96b32; last commit 2021-09-26) Homebrew/homebrew-cask (git revision 131bc6790c; last commit 2021-09-25)
jbpb0

2021/09/28 03:27

ターミナルで brew -V が実行できるのなら、ターミナルで brew install chromedriver を実行したらいいのでは?? (ターミナルで実行する時は「!brew」ではなく「brew」)
Row_Young

2021/09/28 08:21

ターミナルでbrew install chromedriverを実行したところCask 'chromedriver' is already installed.と出るのですがjupyterlabではzsh:1: command not found: brewとなってしまうんですよね...。
jbpb0

2021/09/28 08:33 編集

ターミナルで brew install chromedriver を実行して > already installed. なんだから、既にbrewにchromedriverは入ってますから、その上さらにJupyterで「!brew install...」をやる必要ないです
guest

回答1

0

ベストアンサー

コマンドの前に!が付いているということはIPythonですね。
下記のリンクはIPythonを使っているJupyter Labでの話ですが(もしかして同じでしょうか?)同様の事例がありましたので、ちょっと見てみてください。

Python - jupyterlabでbrewコマンドがnot foundになってしまう現象について。|teratail

私もbrewが実行できないのはIPythonが起動するbashのサブシェルにセットされる環境変数PATHの問題だと思うのですが、この事例ではbrewが実行できないという話だったのが、chromedriverはインストールできていてwebdriver.Chrome()が実行できたので解決、というオチになっていて、ちょっとよくわからないのですが、少しでも参考になれば。

投稿2021/09/27 15:03

itagagaki

総合スコア8402

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Row_Young

2021/09/28 08:31

こちらご案内ありがとうございます。 確認させていただきました!同じくJupyter Labで近しい症状でしたが同様に対応しても解決に至らず..PATHの問題と私も思います。 ご教授いただいた内容含めもう少し勉強してみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問