前提・実現したいこと
発生している問題・エラーメッセージ
python生後1週間です。
macで環境作れた!とおもった矢先に
!brew install chromedriverを実行したところ
bin/bash: brew: command not found
とのこと..ググリ一通り試したものの変わらずです。
(全然情報足りていないと思うのでその辺も合わせてご指摘いただけると幸いですm)
該当のソースコード
bin/bash: brew: command not found
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
Homebrewはインストールできているのですか?
コメントありがとうございますm
インストールできています。
ターミナルで
brew -V
は実行できるのですか?
実行で、以下帰ってきます。
Homebrew 3.2.13
Homebrew/homebrew-core (git revision a39a6d96b32; last commit 2021-09-26)
Homebrew/homebrew-cask (git revision 131bc6790c; last commit 2021-09-25)
ターミナルで
brew -V
が実行できるのなら、ターミナルで
brew install chromedriver
を実行したらいいのでは??
(ターミナルで実行する時は「!brew」ではなく「brew」)
ターミナルでbrew install chromedriverを実行したところCask 'chromedriver' is already installed.と出るのですがjupyterlabではzsh:1: command not found: brewとなってしまうんですよね...。
ターミナルで
brew install chromedriver
を実行して
> already installed.
なんだから、既にbrewにchromedriverは入ってますから、その上さらにJupyterで「!brew install...」をやる必要ないです
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー