いつもお世話になっております。
LINEbotにメッセージを送信すると、メッセージに応じた返答を行わせることはできるようになりました。
次は、このメッセージに画像をつけて返答させることを考えております。
LINENotifyという、LineAPIとは似て非なるものを用いることで実現できる所までは調べました。しかし、LINEAPIでも「メッセージと画像を同時に返答」できないかと考えてたのですが、八方調べてもこれを実現する先人の知恵がどこにもございませんでした。
以下のように記述すれば良いのかと考えましたが、これでは動きませんでした。
python3
1(略) 2line_bot_api.reply_message(event.reply_token,TextSendMessage(text = "ありがとうございます"),ImageSendMessage(original_content_url = "画像のURL", preview_content_url = "画像のURL")) 3(略)
LINEAPIのみで、特定のメッセージに反応し、botがメッセージと画像を同時に返答する方法はございますでしょうか?
以上、何卒宜しくお願い申し上げます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー