二つのリストの文字を下記内容で、リストとして出力しようとしたのですが、エラーがでてできません。
プリントするとうまく結合された文字列が出力されるのですが、どのようにしたらいいでしょうか?
お手数おかけしますがご教授お願いいたします。
Python
1folder_1 = ['可茂','幸内','土屋','田中'] 2folder_2 = ['1-1','1-2','1-3','1-4'] 3#得たい結果 4['1-1 加茂','1-2 幸内','1-3 土屋','1-4 田中] 5 6#自分で考えたコード内容 7new_list = [] 8for fo, foo in zip(folder_2, folder_1): 9 new_list.append(fo, foo) 10 11[エラー] 12TypeError: append() takes exactly one argument (2 given)
渡しているリストの方を質問に書きましょう。
そうでないと回答者側で「このような構造だろう」と想像して回答しなければなりません。
その回答に対して後出しで実はこういう構造だったので「回答のコードではこんなエラーが出ます」と出して、自分では何も考えないようなら、それは他人の時間を奪っているだけです。
quickquip様
おっしゃる通りだと思います。
質問内容修正いたしました。
ご指摘ありがとうございます。
そして、「実際に使っているリスト」とは別のリストを質問文に書いたせいで、さらに回答者の時間を奪っていますね。folder_2相当のリストの中に、実数値が混ざっていることによるエラーが出ています。
「実際に使っているリスト」を見せることに問題があるなら、せめて同じ種類のデータ(文字列とか整数とか実数とか)を示してください。
外野からのヤジが凄いですねー!!わからないから聞いているのですがね!
おそらくNanが混じっているからだと思います。
確かに頂いた内容で実行するとエラーは出ませんでした。
私も以降気を付けるようにしますが、ヤジを飛ばす掲示板でもないと思いますのでその点はご理解ください。
初心者マークもつけてるんですけどね!!
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー