質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

1109閲覧

環境が変わりプログラミングが起動しない

suzukazekanau

総合スコア2

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/22 03:33

環境が変わりプログラミングが起動しないのでご教授お願いしたいです
プログラミングのpipは
import re
import urllib3.request
import time
import os
import random
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.support.ui import WebDriverWait
from selenium.webdriver.support import expected_conditions as EC
from selenium.webdriver.common.desired_capabilities import DesiredCapabilities
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager
from fake_useragent import UserAgent
from PIL import Image
import cv2
import numpy as np
Package Version


bcrypt 3.2.0
certifi 2021.5.30
cffi 1.14.6
charset-normalizer 2.0.6
colorama 0.4.4
configparser 5.0.2
crayons 0.4.0
cryptography 3.4.8
fabric 2.6.0
fake 0.8
idna 3.2
invoke 1.6.0
numpy 1.21.2
opencv-contrib-python 4.5.3.56
opencv-python 4.5.3.56
paramiko 2.7.2
pathlib2 2.3.6
Pillow 8.3.2
pip 21.2.3
pycparser 2.20
PyNaCl 1.4.0
requests 2.26.0
selenium 3.141.0
setuptools 57.4.0
six 1.16.0
urllib3 1.26.6
useragent 0.1.1
webdriver-manager 3.4.2
です。
知識人の方ご教授お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbpb0

2021/09/22 03:39 編集

> プログラミングが起動しない 何をしたらどうなるのかを、もっと具体的に書いてくれないと、他人には状況が分からないです あと、OSが何かとか、Pythonをどのようにインストールしたのかも、書いた方がいいです (ここに書くのではなく、質問を編集して追記する)
K_3578

2021/09/22 03:46

プログラミングが起動しないって日本語としておかしいので既に指摘されてますが今何が起こってて何を質問したいのかはっきり書かないと現在のように丸投げの質問として低評価がたくさん入ります
Zuishin

2021/09/22 03:52

> 知識人の方ご教授お願いします。 「知識人」ではなく、募集しているのは「エスパー」でしょう。
suzukazekanau

2021/09/22 03:54

ご指摘ありがとうございます。 まだプログラミングを学び始めて一か月も経ってなくてプログラミング無縁だったので単純に知識不足で言葉足らずなところお許しください。 Windows10のデスクトップ32bitからWindows10ノートパソコン32bitに変更しvisual studio 2019にてPythonを取得しました。 visual studio 2019に 上記のimportしたPIPを記入しプログラミングを作って形式(.py)で起動すると黒のcmdの画面?が出てくるがすぐに閉じられてしまうといった現象が起きております。 一昨日ぐらい勉強で作ってたプログラミングでPIPがインストールされてない場合にも起動はするが、すぐに閉じられる現象が起きてしまいなにかPIPがインストールされてない状況が起きているのではないかと思い質問させていただきました。 他にも違うところが間違ってたりや要因がありこういった現象が起きるのであればそういったこともご教授お願いしたいです。
Zuishin

2021/09/22 03:56

それのどこがおかしいんですか? 終了したらウィンドウが閉じられるのは当然ではありませんか。
suzukazekanau

2021/09/22 03:58

Zuishinさん、すみませんでした。次からちゃんとわかりやすくまとめてから質問させて頂きます。 不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
Zuishin

2021/09/22 04:00

で、どこがおかしいんですか?
suzukazekanau

2021/09/22 04:00

chromeが開くようなプログラミングでして、それも開かずにウィンドウが閉じられてしまうんです・・・
Zuishin

2021/09/22 04:05

まずコマンドプロンプトまたは PowerShell を開き、そこからそのプログラミングとやらを起動してみてください。 そうしたら終了後にエラーメッセージが表示されるかもしれません。 エラーメッセージは WebDriver がインストールされている Chrome のバージョンに合ったものではないとか、足りないモジュールがあるとか、そのような「原因」を特定するためのメッセージです。 追記修正依頼も同じです。 聞かれたらとりあえず謝るのではなく、聞かれたことに答えるのが解決の近道です。
jbpb0

2021/09/22 04:23

> プログラミングが起動しない とは、 > chromeが開くようなプログラミング に限定した話なのでしょうか? それとも、たとえば print("test") だけみたいな簡単なものの実行もできないのでしょうか?
guest

回答1

0

Anaconda以外のPythonを使っている場合はWindwosのコマンドプロンプトを開き、そこで

CommandPrompt

1python -V

を実行してください。

Anacondaを使っている場合は、Anaconda Prompotを開き、そこで

CommandPrompt

1python -V

を実行してください。

これで単にpythonと表示されるようであれば、まだPythonがインストールされていません。

これでPythonのバージョンが表示されるのであれば、おなじ画面で、

CommandPrompt

1dir

を実行してください。
そこに表示されるフォルダにあなたが動かしたいコードをtest.pyという名前で保存してください。
次に、同じCommandPromptの画面で

CommandPrompt

1python test.py

を実行して下さい。
その結果を質問文を編集して追加すれば、誰かが助けてくれるでしょう。

投稿2021/09/22 04:13

ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問