FTPS通信を行うソースコード、もしくはライブラリかAPIを探しています。
GitHubより、ftplib.cppというソースコードを入手しましたが、#include <openssl/ssl.h>が無いと怒られました。
opensslもGitからcloneしましたが、ssl.hはssl.h.inというファイルになっていますし、opensslの使い方がサッパリわかりません。
なんかもっとサクッとFTPS通信が行える方法はないでしょうか?
追記
有料でも良いので、本当にサクッとFTPS通信が行えてC++で開発できるものを探しています。
追記
ターゲット環境はWindows,32bitです。クライアント側だけで良いです。
追記
VisualStudioです。
追記
libcurl もダウンロードしてみました。
たぶん真面目に解析すれば使えると思いますが、openssl の方がましだと思えるくらい複雑なので嫌になりました。
追記
やっぱり ftplib.cpp が使いやすそうなので、ftplib を使いたいのですが、openssl のヘッダーファイルが軒並み ...h.in という名前に変わっていて、エラーが出まくります。
どうしてこんなことになっているのでしょうか?
jbpb0さん
その内容はちゃんと回答欄に書いて下さい。
そこで編集されても気付かないので。
追記
curl を使ってみたところ「CURLE_URL_MALFORMAT」というエラーになって先に進めません。
なぜでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー