Eclipseで作業しています。
表の行と列の入れ替えはすでに完了しているので、入れ替え後の関数は省かせてもらいます。
入れ替え前と後で、整列を行うことができません.
formatを使用しようかと思ったのですが、出題者がヒントとして出していたものが\tを使うものだったためうまく操作することができなくなってしまいました。
具体的には、同じ桁数の数字は整列可能なのですが、タブを使用しているため表の日本語部分と数字部分でずれが発生してしまいます。
全角と半角文字が両方ある中で\tを使用し整列させることができるのならばアドバイスをいただきたいです。
方針を教えていただければそのあとは自分で考えます。
java
1 2 3 4 public static void showtable(String[][] tableData){//表を出力する関数 5 { 6 7 for(String[] i : tableData) { 8 for(String j: i) { 9 System.out.print(j+"\t"); 10 } 11 System.out.print("\n"); 12 } 13 } 14} 15
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー