前提・実現したいこと
bootcamp参加予定で学校側から、ubuntuをインストール(windows10とdual boot)してVirtualBox(6.1.16)・vagrant(2.2.13)をインストールするようにと指示をされました。
VirtualBoxとvagrantインストールしましたが、vagrant upすると下記写真のエラーが出てしまいます。
この写真のあとに、$ vagrant up --provider=PROVIDERを入力。
" The provider 'PROVIDER' could not be found, but was requested to back the machine 'default'. Please use a provider that exists.
Vagrant knows about the following providers: virtualbox, hyperv, docker "
VirtualBoxをインストールしたのですが見つからないと言われてしまいます。
どうしたら、vagrant upをうまく実行できるでしょうか?
よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
メッセージにあるようにvagrant(2.2.18)をインストールしてみましたが結果変わりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ubuntu 20.4
VirtualBox(6.1.16)
vagrant(2.2.13)
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。