VBAで指定の参照元ファイルから指定の別ファイルへデータのコピーが行いたいです。
File_A(参照元)、File_B(移行先)の2ファイルがあります
File_Aから「No.10」を検索し、その行のデータを別ファイルの指定ヵ所にコピーしたいです。
更に別ファイルでファイル名を選択し、その名に応じてコピーするデータを変えたいので、
上記以外のコードが入っていますがかなり手前の方で煮詰まってしまいました。
Sub データの取込() '指定したファイル(参照元ファイル)を取り込み、別ファイル(データ移行先)に貼り付ける Dim SetFile As String Dim BaseFile, migrationFile As Workbook Dim File_A, File_B As String File_A = 参照元ファイル File_B = 移行先ファイル '[参照元ファイル]データ取込セット Set BaseFile = ActiveWorkbook Application.DisplayAlerts = False 'データファイルの取込場所をセット If Range(C2) = File_A Then SetFile = "C:\Users\XXX\YYYYY.xlsx" 'ファイルを読み取り専用で開く Workbooks.Open Filename = SetFile, ReadOnly:=True, UpdateLinks:=0 '開いたファイルをセット Set BaseFile = Workbooks.Open(SetFile) 'No.の検索 End Sub
問題はなんでしょうか