新しいInputシステムではデフォルトでPlayerとUIというActionMapがありますが、
UIを開いているときはPlayerのActionMapを無効にすることはできるのでしょうか
またPlayer Inputを操作キャラのゲームオブジェクトにつけているのですが、操作キャラの切替で不都合が生じてしまいました。
Player Inputは空のゲームオブジェクトに付けても問題はないのでしょうか
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
投稿2021/09/10 13:58
編集2021/09/10 14:08新しいInputシステムではデフォルトでPlayerとUIというActionMapがありますが、
UIを開いているときはPlayerのActionMapを無効にすることはできるのでしょうか
またPlayer Inputを操作キャラのゲームオブジェクトにつけているのですが、操作キャラの切替で不都合が生じてしまいました。
Player Inputは空のゲームオブジェクトに付けても問題はないのでしょうか
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。