前提・実現したいこと
GASにてGmailに届いた問い合わせメールをスプレッドシートに転記できるように実装を行っています。
その中でmatchメソッドの使い方についてご質問があります。
問い合わせメールの本文が以下のようになっております。
Webサイトからお問い合わせがありました。
早急にご対応ください。【お名前】
山田太郎
【会社名】
○○株式会社
【メールアドレス】
abc@gmail.com
【問い合わせ内容】
〇〇〇〇
□□□□
△△△△以上でございます。
こういった本文の中から、【お名前】~問い合わせ内容の最終行まで抜き出し、スプレッドシートに反映したいのですが、
matchメソッド内の正規表現の仕方としてどのように記載すればよいでしょうか。
該当のソースコード
GAS
1const values = []; 2 for(const messages of messagesForThreads){ 3 const message = messages[0]; 4 const record = [ 5 message.getDate(), 6 message.getFrom(), 7 message.getSubject(), 8 message.getPlainBody.match(XXXX), 9 message.getId() 10 ]; 11 values.push(record); 12 }
試したこと
調べましたが、【以降改行まで等の抽出方法は出てきましたが、目的が達成できるものではありませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。