質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

3回答

7990閲覧

エラーが出てる理由がわかりません。間違っている部分のソースコードを書いていただけるとありがたありがたいです。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/10 05:43

編集2021/09/10 06:11
コード ```重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー C2059 構文エラー: 'if' 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 146 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー C2059 構文エラー: 'else' 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 167 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー C2143 構文エラー: ';' が '{' の前にありません。 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 147 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー C2143 構文エラー: ';' が '{' の前にありません。 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 168 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー (アクティブ) E0169 宣言が必要です 20210902_CL11 C:\Users\Shingo.Ueno\OneDrive\デスクトップ\CL11\20210902_CL11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 146 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー (アクティブ) E0127 ステートメントが必要です 20210902_CL11 C:\Users\Shingo.Ueno\OneDrive\デスクトップ\CL11\20210902_CL11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 129 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー C2181 else 文が if と一致しません。 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 129 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー C2447 '{': 対応する関数ヘッダーがありません (旧形式の仮引数リスト?) 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 147 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー C2447 '{': 対応する関数ヘッダーがありません (旧形式の仮引数リスト?) 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 168 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 警告 C4473 'scanf': 書式文字列として渡された引数が不足しています 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 23 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 警告 C4473 'scanf': 書式文字列として渡された引数が不足しています 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 44 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 警告 C4473 'scanf': 書式文字列として渡された引数が不足しています 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 78 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 警告 C4473 'printf': 書式文字列として渡された引数が不足しています 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 127 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 警告 C4477 'printf' : 書式文字列 '%s' には、型 'char *' の引数が必要ですが、可変個引数 1 は型 'int' です 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 27 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 警告 C4477 'printf' : 書式文字列 '%s' には、型 'char *' の引数が必要ですが、可変個引数 1 は型 'int' です 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 95 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 警告 C4477 'printf' : 書式文字列 '%s' には、型 'char *' の引数が必要ですが、可変個引数 1 は型 'int' です 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 136 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 警告 C4553 '==': 式の結果が使用されていません。'=' を意図していますか? 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 55 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 警告 C4553 '==': 式の結果が使用されていません。'=' を意図していますか? 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 65 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 警告 C4553 '==': 式の結果が使用されていません。'=' を意図していますか? 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 110 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 警告 C4390 ';': 制御が空の文が見つかりました。意図した記述でしょうか? 20210902_CL11 c:\users\shingo.ueno\onedrive\デスクトップ\cl11\20210902_cl11\textアドベンチャー課題7配布.cpp 120 ```C言語 #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <stdio.h> #include <stdlib.h> //<<<<<<<<C言語で使える関数を増やす int main(void) { char player{ 81 }; //プレイヤーの名前入力用 int select; //選択肢入力用 bool get_fake_key = false; //偽物の鍵(true:取得、false:未取得) bool get_true_key = false; //偽物の鍵(true:取得、false:未取得) bool get_sword = false; //剣(true:取得、false:未取得) //================================================= //=オープニングタイトル //================================================= system("cls"); //画面クリア printf("********************\n"); printf("*テキストアドベンチャー*\n"); printf("********************\n\n"); printf("名前を入力してください:"); (void)scanf("%s, player"); printf("\n\n"); printf("\tさぁ、アドベンチャーゲームの始まりです\n\n"); printf("\t異次元に飛ばされた%sは、元の世界に戻る扉の鍵を探しています", player); printf("\t画面が止まったら[Enter]キーを押してね"); rewind(stdin); (void)getchar(); //================================================= //=シーン1 : 道の選択 //================================================= system("c l s"); //画面をクリア printf("鍵が見つからない どうしよう"); rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); printf("あれ?道が2つに分かれているぞ "); printf("[1]左に行く [2]右に行く : "); (void)scanf("%d , &select"); printf("\n"); if (select == 1) { printf("左が選択された"); rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); printf("あ、鍵が落ちている これが扉の鍵かな 拾っておこう"); get_fake_key == true; } else { printf("右が選択された"); rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); printf("あ、剣が落ちている 取り敢えず拾っておこう"); get_sword == true; } rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); //================================================= //=シーン2 : 扉の選択 //================================================= system("cls"); //画面クリア printf("あれ?扉が2つあるぞ "); printf("[1]左の扉をノックする、[2]右の扉をノックする : "); (void)scanf("%d , &select"); printf("\n"); if (select == 1) { printf("あ、モンスターが現れた・・・"); rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); if (get_fake_key) { printf("この鍵を差し上げますので逃がしてください!"); rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); printf("モンスターは鍵には目もくれず%sを食べてしまった",player); } else if (get_sword) { printf("この剣で戦おう エイッ!! モンスターをやっつけたぞ"); rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); printf("な なんだ、モンスターが何か別の形に変わっていくぞ・・・"); rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); printf("鍵だ! これが扉の鍵に違いない 拾っておこう"); get_true_key == true; } } else { printf("誰もいない様だ でも鍵が閉まっている"); rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); if (get_fake_key); { printf("この鍵で開くかな? (ガチャ)開いた! あ~れ~~~"); rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); printf("なんと扉の中は深い穴で、%sは真っ逆さまに落ちてしまった, player"); } else if (get_sword) { printf("この剣で扉を壊してやる! あ、剣が折れてしまった ぎゃ~~~"); rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); printf("折れた剣の先が%sに突き刺さり絶命してしまった", player); } } rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); } //============================================= // シーン3:ゴールの扉(本物の鍵を持っている時だけ現れる) //============================================== if (get_true_key) { system("cls"); //画面クリア printf("%sは、入った部屋の中を見回すと", player); rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); printf("あ、別の扉があるぞ・・・この鍵で開くかな?"); rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); printf("(ガチャ) 開いた! ああ、元の世界に戻れたぞ"); rewind(stdin); (void)getchar(); printf("\n"); printf("「ゲームクリア」"); } else { printf("「ゲームオーバー」"); }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

1T2R3M4

2021/09/10 05:51

#include <stdio.h> int main(void){ printf("「ゲームオーバー」"); } でエラーはなくなりますよ。
y_waiwai

2021/09/10 06:06

このままではコードが読みづらいので、質問を編集し、<code>ボタンを押し、出てくる’’’の枠の中にコードを貼り付けてください
episteme

2021/09/10 06:09

tagはCだけど拡張子は.cpp どっちがホント?
dodox86

2021/09/10 06:41

既にいくつも回答をいただいている状況で反応がどうも薄いようです。 > 間違っている部分のソースコードを書いていただけるとありがたありがたいです。 日本語がおかしいようなので良く分かりませんが、エラーの原因を教えて欲しい訳ではなく、間違っている部分の指摘でもなく、間違っている部分のソースコードを直して書いていただけるとありがたありがたいのでよろしく、ということでしょうか。
dodox86

2021/09/10 06:50

初心でも強力に作りたいものがあって実際に手を動かすのは良いことですし、はやる気持ちは分からなくもないですが、見ず知らずの他人に教えてもらおうというのですから、落ち着いてちゃんと分かるように質問しましょう。
1T2R3M4

2021/09/10 07:05

dodox86さん textアドベンチャー課題7配布.cpp なので自分で考える気がないのではないでしょうか。
bboydaisuke

2021/09/10 07:06 編集

姓名が丸出しになっているので、学校にバレちゃってますよ。
dodox86

2021/09/10 07:34 編集

> textアドベンチャー課題7配布.cpp > なので自分で考える気がないのではないでしょうか。 ああ、、、気が付きませんでしたが、残念ながらそちらの可能性大。あと、指摘に応じて質問が改修される様子もないですしね。
episteme

2021/09/10 11:04

退会は自由だが、身バレする質問を置きっぱなしにしとくのはどうかなぁ....
guest

回答3

0

そんなふうに怒涛にエラーが出るときは{ }の対応の間違いをまず疑う。
それが大丈夫なら( )とか" "とか。

でも、その前にこのサイトの使い方のヘルプぐらい一通り目を通してね。

投稿2021/09/10 06:09

thkana

総合スコア7652

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

決定的なマチガイは「int main() が143行目で終わってる」とこ。
多分どこかに余計な } がある (あるいは { 忘れ)

投稿2021/09/10 06:14

episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

char player{ 81 }; //プレイヤーの名前入力用

まずはこれ間違ってます。

投稿2021/09/10 06:09

y_waiwai

総合スコア87784

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問