前提・実現したいこと
raspberrypi4でCO2濃度センサmh-z19を使ったpythonのプログラムを作っています。
ターミナルでsudo pip3 install mhz-19と打ちモジュールをインストールしました。
次に動作確認のために、sudo python3 -m mh_z19と打つと、通常なら{'co2': 494}などと出るはずがnullになってしまいます。
このサイトを参考にしました。
ラズパイでMH-Z19を使用して二酸化炭素濃度を取得する
発生している問題・エラーメッセージ
usage: __main__.py [-h] [--serial_device SERIAL_DEVICE] [--serial_console_untouched] [--version | --all | --abc_on | --abc_off] [--span_point_calibration span] [--zero_point_calibration] [--detection_range_10000] [--detection_range_5000] [--detection_range_2000] [--pwm] [--pwm_range range] [--pwm_gpio gpioBCM] __main__.py: error: unrecognized arguments: all
該当のソースコード
sudo python -m mh_z19 all
試したこと
ジャンプワイヤを新しいものに取り換えました。
電源を落とし、配線した状態でraspberrypiを起動しました。
シリアルポートを開放しました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
raspberry4をVNC Viewerで操作しています。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー