Unityで作られた.exeファイルをMac用にビルドもしくは変換したい
Unityで製作された.exeファイル(自作ではありません)をMac用にビルドまたは変換して動作させられるようにしたいのですが、Unityからファイルを読み込んで操作することができません。
Unityを使用するかしないかを問わず、既に.exeとして完成しているUnity作成のものをMacで動作する形式に変える方法を探しています。
当方所持PCはMacbookのみであるためWinPCが必要な方法は実行できません(Wineで実行できるものなら或いは、ですが…)。
よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
.exeのまま動作させることについてはWine Crossoverを試しましたが、起動するものの想定される動作が得られません。これがUnityが入っていないことによるものではと疑い、Windows用のUnityインストーラの幾つかのバージョンのWineでの実行を試しましたがいずれのバージョンでも.NETフレームワークを入れる途中で止まってしまいインストールに至らないため諦めました。
それで単純にMacにUnityをインストールするのみか、またはこれからファイルを読み込んでビルドし直すことが可能では? と考えUnityをインストールしましたが現在操作を試みながら何もできていない状況です。
「Parallels Desktop」という方法があり推奨されているようですが(.exeのまま起動)、有料のため今のところ選択肢にないです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。