前提・実現したいこと
干支の計算プログラムを作ってみようと思い、ターミナルとAtomを使っていたのですが、それ以前の問題が発生しました。
パソコンはMacbook Airで、Python初心者です。
発生している問題・エラーメッセージ
Macbookのターミナルで、Atomのファイルに入力したprint関数が出力されません...
原因には何が考えられますか?
Atom: print(3 + 4) ターミナル: /Users/name/Desktop/yasashiipython/python eto.py 入力と出力という基本的なプロフラムを行えるはずなのですが、計算結果が表示されず困っています。 ### 試したこと print(3 + 4)をAtomで入力したあと、ファイルの保存。デスクトップのファイルを開いて、保存されたことも確認しました。 その後、ターミナルでpython eto.pyと何度入力しても計算結果は表示されず。デスクトップファイルの情報を開いても、 「このアプリケーションで開く」の欄は「Atom」となっています。ターミナルとAtomがしっかり紐付けされているはずなのですが。 これ他に、何か試せることはありますか? ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) Pythonのバージョンは3.9.1で最新のはずです。 Atomで出てくるデフォルトの文章は、大した重要度はないと思ったのでXボタンで消していますが、他に何か見落としていないでしょうか?拡張子も.pyなのでちゃんと繋がっていると思います。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー