バックアップに
ワードプレスのバックアッププラグイン UpdraftPlus Backup/Restoreを使っておりますが
バックアップを確認しようとしたところ 2019年Jun 17, 2019 13:28で自動バックアップがストップしておりました。
とりあえず手動で今すぐバックアップ ボタンを押してバックアップとりましたが
なぜ自動バックアップが取れていないのかわかりません。
ソフト上に下記のとおり表示されています
警告: WordPressは延滞しているスケジュールされたタスクの数(17337)持っています。
これは開発サイトでない限り、これはおそらく、あなたのワードプレスのインストール先で、スケジューラが動作していないことを意味します。
考えられる原因とどのようにそれを修正するためのガイドのために、このページをお読みください。
このページというところにリンクが張られております。
英語で書かれたリンク先の内容
おそらくバックアップがたまっているように思うのですが
原因がわからないので 今後自動でバックアップが取れるようにすることと
たまっているバックアップの処理を 教えてください
ちなみにバックアップ先のドロップボックスには半分以上空きがあります
よろしくお願いします
下記は 管理画面に出ているエラーの画像です。
リンク内容
define(‘DISABLE_WP_CRON’, true);
上記をconfig.php に書いたのですが、駄目でした。
また、
下記
リンク内容
も関係あると思い、
define('ALTERNATE_WP_CRON','true');
を記述しましたが、駄目でした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。