##質問内容
Gitについての質問です。
複数人で共同開発をしており、現在master, devel, featureブランチが出来ているのですが、pullする度にローカルリポジトリの内容は更新(前にpullした内容が消える)されるのでしょうか?
例えばmasterブランチでpullしたあとに、develブランチに移動してpullを行うとローカルリポジトリの内容はdevelに書き換えられてしまうのでしょうか?
初心者なので基本から教えていただけると幸いです。
##修正依頼に対する回答
featureブランチでpullした後にmasterブランチに移動すると前にpullした内容が消えている!と思ったので書き換えられているという表現をしました。
しかしよく考えてみればそれは当たり前のことですよね、移動しているので。
##追加の質問
プロジェクト名のフォルダ/src/feature devel master
というような構造になっているのかと思っていましたが、そうではなく一つ一つのブランチ毎に個別でファイル構造ができているということですか?(1)
in master branch project/src/src1 ================== in devel branch project/src/src2 ================== in feature branch project/src/src3
このようにpullするごとにローカルリポジトリの中にブランチが増えていき、これを行き来しているという認識で間違いないでしょうか?(2)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー