<やりたいこと>
SSH先のVitualBox内でPythonのインテリセンスを使いたい
<問題>
SSH先のVirtual Box内に拡張機能が入らない。
SSH接続自体はできるのですが拡張機能が入りません。
ローカルには問題なく拡張機能が入ります。
<現状>
Windows10でVirtual Box(Ubuntu18.04)を立ち上げ
↓
vscode起動
↓
vscode remote sshでVirtual BoxにSSH接続
これは仕様なのでしょうか?それとも何かやり方があるのでしょうか?
教えていただけますと幸いです。
8/31記載
エラー内容ではないのですが、拡張機能のインストールボタンの下に以下の記載があります。
This extension is disabled in this workspace because it is defined to run in the Remote Extension Host. Please install the extension in 'SSH: Virtual-Box' to enable
これはインストールしろって言ってると思うのですが、インストールボタンを押しても何も反応がありません。
特にエラーが出て使えないとかではないのですが、SSH先の編集で不便です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー