前提・実現したいこと
- DjangoをCentOS上で動かそうとしています。
- データベースはPostgreSQLです。
発生している問題・エラーメッセージ
- python manage.py migrateを実行したところ、下記エラーが出ています。
django.db.utils.OperationalError: FATAL: ユーザ"myname"のIdent認証に失敗しました
実行したこと
を参考に、/var/lib/pgsql/data/pg_hba.conf
の「peer」を「md5」に変更し、PostgreSQLをrestartしました。
- その結果、下記のように、PSQLは利用できています。
- settings.pyには、上記のPSQLと同じ、USER名、PASSWORDを設定しています。
python
1# settings.py 2DATABASES = { 3 'default': { 4 'ENGINE': 'django.db.backends.postgresql_psycopg2', 5 'NAME': 'estimation', 6 'USER': 'myname', 7 'PASSWORD': 'mypassword', 8 # 'HOST': '127.0.0.1', 9 'HOST': 'localhost', 10 'PORT': 5432, 11 } 12}
どこに問題があるか掴めていないので、何か手掛かりをお気づきの方、教えて頂ければありがたいです。
よろしくお願いいたしますm(__)m
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。