Swiftの実務での開発にてUIをstoryboardベースで組んでいくのか、コードベースで組んでいくのかどちらが多いのでしょうか?
受託開発をしている会社でインターンをしていたのですが、そこではstoryboardを使っていました。
(他の受託会社でもstoryboardを使っていることの方が多いみたいです。)
しかし検索をかけるとコードベースでかくことの方がメリットが大きいと書かれていることが多いです。
私も特に複雑なUIを組んでいるときはコードの方が有用性を感じます。
これからメガベンチャーへの就職を考えているのですが、勉強していくとしたらどちらでポートフォリオを組んでいくことがスキルとしてアピールすることができますか?
初歩的な質問ですがふと気になったので実務(受託会社以外)でのiOSエンジニア様のご意見を伺いたいです。
(MAUが100万人規模のアプリはどっちで書くことが多いのでしょうか? わかる方がいれば併せてお応えいただけますと幸いです。)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/23 15:39