質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

3168閲覧

【VS code】拡張機能の「Background」でCustum(User)Imageが設定できず、オリジナル画像が表示されない

PotePui

総合スコア69

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

1グッド

0クリップ

投稿2021/08/21 17:29

前提・実現したいこと

ばやしこのブログ
上記の方のブログで紹介されているVS Code用の拡張機能「Background」を利用し、
ブログ同様にオリジナルの画像を設定したい!

早い話が、Visual Studio 2022で設定している以下のエディター上の背景画像のようにしたいです。
(ここでは分割してますが、特に気にしないでください)
イメージ説明

なので、今回の質問は、
VS Codeに拡張機能「Background」をInstall後にDefaultの画像ではなく、
自分の好きな画像を設定するための「Setting.json」の変更でどこが間違っているか知りたいです。
またはその設定方法です。

###現状

Defaltの東方の画像はsetting.jsonの設定でfalseにして消しています。
イメージ説明

発生している問題・エラーメッセージ

特なし

該当のソースコード

JSON

1{ 2 "files.autoGuessEncoding": true, 3 "files.autoSave": "onFocusChange", 4 "editor.minimap.enabled": false, 5 "workbench.colorTheme": "Winter is Coming (Dark Blue - No Italics)", 6 "backgroundCover.imagePath": "C:/Users/sunse/Pictures/image/51fc72f4-0cab-4c95-8e38-d6f770f087ec-removebg-preview.png", 7 "backgroundCover.opacity": 0.2, 8 "background.style": { 9 10 11 "content": "''", 12 "pointer-events": "none", 13 "position": "absolute", 14 "z-index": "99999", 15 "width": "100%", 16 "height": "100%", 17 "background-position": "100% 100%", 18 "background-repeat": "no-repeat", 19 "background-size": "auto 60%", //coverとか好みで設定する。例は右下に高さ40%の基準で設置 20 "opacity": 0.7 21 }, 22 "background.customImages": [ 23 "C:/Users/sunse/Pictures/image/Kanae-removebg-preview.png" 24 ], 25 "background.customImageFolders": [ 26 //"C:/Users/sunse/Pictures/image" 27 ], 28 "background.styles": [ 29 30 {}, 31 {}, 32 {} 33 ], 34 "background.useRandom": true, 35 "backgroundImage.folderPath": "C:/Users/sunse/Pictures/image", 36 "backgroundImage.opacity": 0.6, 37 "editor.fontFamily": "Menlo, Consolas, 'Courier New', monospace", 38 "editor.inlayHints.fontFamily": "Menlo, Consolas, 'Courier New', monospace", 39 "trailing-spaces.backgroundColor": "rgba(255,0,0,1.0)", 40 "editor.accessibilityPageSize": 14, 41 "editor.fontSize": 15, 42 "editor.quickSuggestions": true, 43 "vsicons.dontShowNewVersionMessage": true, 44 "security.workspace.trust.untrustedFiles": "open", 45 "diffEditor.codeLens": true, 46 "editor.codeLensFontFamily": "Meiryo UI, monospace, sans-serif", 47 "cSpell.customUserDictionaries": [ 48 49 "Behaviour" 50 51 ], 52 "cSpell.dictionaries": [ 53 "Behaviour" 54 ], 55 "cSpell.customWorkspaceDictionaries": [ 56 57 ], 58 "workbench.iconTheme": "material-icon-theme", 59 "background.loop": true, 60 "background.useDefault": false, //ランダムに並び替えるかどうか( false だとフォルダは名前順) 61}

以下が画像フォルダ格納先のFullPathです。
取得したOSはWindowsですが、PathはバックスラッシュでMac/Linuxと同じなのかな?

JSON

1"C:\Users\sunse\Pictures\image\Kanae-removebg-preview.png"

拡張機能「Background」で任意の画像を設定されている方、もしくはそれ以外でも、
どこが違っているかご指摘いただければ幸いです!

試したこと

=>そのため、良くあるPathの記述の違い等なのかなと思い、Pathは

  • 「/」で繋げる
  • 「\」で繋げる
  • 「\」で繋げる

上記の3パターンを試し、再起動を試しましたがどれも画像が表示されなくて困っています。

また、念のためVS Code起動時はadminで起動後に、setting.jsonの設定を変更しています。
adminでなくても画像が表示されないのは確認済みです。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

バージョン: 1.59.1 (user setup)
コミット: 3866c3553be8b268c8a7f8c0482c0c0177aa8bfa
日付: 2021-08-19T11:56:46.957Z
Electron: 13.1.7
Chrome: 91.0.4472.124
Node.js: 14.16.0
V8: 9.1.269.36-electron.0
OS: Windows_NT x64 10.0.19042

TN8001👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

試してないし試す気もないですが、これじゃないですかね?

VSCode升级之后,新版本似乎不好用>。< · Issue #259 · shalldie/vscode-background

投稿2021/08/22 01:26

TN8001

総合スコア9401

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

PotePui

2021/08/22 05:20

"file://C:/Users/sunse/Pictures/image/Kanae-removebg-preview.png" とすることで、表示することができました! ありがとうございます^^
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問