前提・実現したいこと
unityについての質問になります。
エクセルでデータを管理し、そのままunityに取り込みマスタデータとして使用したいため、Unity-Excel-Importer-Maker(https://github.com/tsubaki/Unity-Excel-Importer-Maker)を使用しScriptableObjectを作成したいと考えています。
発生している問題・エラーメッセージ
ScriptableObjectの生成はされるのですが、画像のように中身のない状態となってしまいます。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
・取り込むExcelデータの変更(xls、xlsxのファイル取込、中身を変更した簡素なデータの取り込み等)
・新規プロジェクトを作成しての確認
・色々調べたところ、コンソールにエラーがあるとうまく動かないとの記載があったので、エクセルからScriptableObjectをはじめて作成する際に生成されるimporter.csなどで発生する改行コードの警告(以下のエラー文になります)を解消して再度reimportを試しても、エラーは解決しませんでした。
また下記以外のエラーは発生していません。
There are inconsistent line endings in the 'Assets/Terasurware/Classes/Editor/test_importer.cs' script. Some are Mac OS X (UNIX) and some are Windows.
This might lead to incorrect line numbers in stacktraces and compiler errors. Many text editors can fix this using Convert Line Endings menu commands.
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Microsoft Visual C++ 2019
Unity 2020.3.5f1
勉強しはじめたばかりで、初歩的な観点が欠落しておりましたら申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/19 06:05
2021/08/19 07:33