ソースコードなどが載せられない状況での質問なので文章のみで失礼致します。
只今for分でtbody内のtrを上から順番に操作していく仕組みを作っているのですが最後のtrか知るために次のtrがあるかないかの判定がしたいのですが上手くいきません。
必ず最初の行から処理すると言うわけではないのでlengthの数を数えて判定もできません。
.nextでlength0の時の判定もやってみたのですがなかなかうまくいきません…
最終行の次の行が存在するかどうかの判定のやり方で良い方法がありましたらご教授願います。
各行に同名のクラスは定義しております。
コード <HTML> <tbody> <tr class="abc"> <td></td> </tr> <tr class="abc"> <td><input type="button" class="btn"></input></td> </tr> <tr class="abc"> <td></td> </tr> <tr class="abc"> <td></td> </tr> </tbody> </HTML>
こちらの5行目の有無の判定をする場合はどのようなセレクタになりますでしょうか。
ボタン押下時に動作するコードなのでボタンからたどった場合のコードと嬉しいです。
簡易的なものなので文法的なミスはたくさんあるかもしれません、、、
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー