現段階では上矢印キーで1段ジャンプが出来るのですが、それに加えて''Wキー''でも同じようにジャンプが出来るようにしたいです。
&&を使うという所までは分かるのですが、どうしてもバグを吐いてしまって…色々なサイトを参考にはしてみましたが、正直私の力ではお手上げです。
分かる方いましたら教えて頂けると幸いです。
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
public class Jump100 : MonoBehaviour
{
public float flap = 1000f; Rigidbody2D rb2d; bool jump = false; void Start() { //コンポーネント読み込み rb2d = GetComponent<Rigidbody2D>(); } void Update() { if (Input.GetKey(KeyCode.UpArrow) && !jump) { rb2d.AddForce(Vector2.up * flap); jump = true; //ここでジャンプ判定起動 } } void OnCollisionEnter2D(Collision2D other) { if (other.gameObject.CompareTag("Ground")) { jump = false; //Groundというタグを確認し、ジャンプ機能をオフにする } } ]
}
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。