こんにちは、閲覧いただきありがとうございます。
今回は僕が作成したLaravelのWebアプリを本番環境にデプロイ(?)したときに詰まっているお話をします。
やりたいこと
- ローカルで作成したLaravelのアプリを本番環境でも実行したい
やったこと
- ローカルでLaravelアプリを作成した
- 以前から借りているサーバ(lolipop)にDBを用意した
- FTPでローカルのLaravelファイルを丸々アップロードした
- .envを調整し、sshでphp artisan migrateを実行して、空だったDBに所定のtableを用意した
- 独自ドメインを借りてlolipopで設定し、公開フォルダを「myLaravelApp/public」に設定した
詰まっている箇所
- ルートにアクセスしても"403 Error - Forbidden"が表示されて、サイトを閲覧も利用も何もできない
調べたこと など
- WAVののログはなにもなし
- publicフォルダにindex.phpはある
- 調べた結果、.htaccessが怪しいのではないかとは思っているが、あまりサーバー周り?まで手をつけたことがなくて、何から始めたらいいのかも分かっていない
恐らく大雑把で問題点を特定するにも情報量が不十分だとは思いますが、お聞きくだされば調べてご提示しますので、諸先輩方ご教授のほど、よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー